«Яхта, парус…»: дизайн упаковки вина,
напоминающего о море

Детали проекта

Креативный директор Надежда Паршина Дизайн Анна Руфова Проектный менеджер Анна Царёва    

О проекте

Мы разработали дизайн для линейки вин семейной винодельни Романа Антоненко, где каждая бутылка — будто сувенир или открытка с черноморского побережья.

 

ЗАДАЧА

Семейная винодельня Романа Антоненко — идеальное для гостей Анапы место для погружения в нюансы производства настоящего вина: во-первых, молодые хозяева сами встречают гостей и проводят для них экскурсии, а во-вторых, она располагается в черте города и до неё легко добраться. Здесь производится отличное вино сортов каберне-совиньон, мерло, совиньон-блан и каберне-фран на уровне качественных европейских вин, и гости винодельни покупают его с огромным удовольствием.

Проанализировав конкурентов, среду, целевую аудиторию и продегустировав вино, наша команда поняла, что для покупателей важно привезти из отпуска не просто вино, а вино-воспоминание, вино-сувенир с Чёрного моря.

 

РЕШЕНИЕ

В основу выбранной дизайн-концепции легли лаконичные иллюстрации, ассоциирующиеся с отдыхом на Чёрном море. «Яхты и моторные лодки, дельфины и чайки — рассматриваешь этикетки, а в голове невольно звучит какой-нибудь лиричный трек об отпуске, например, песня Валентина Стрыкало «Яхта, парус, в этом мире только мы одни…» — говорит арт-директор проекта Анна Руфова.

Подобранная для этикеток цветовая палитра призвана отразить насыщенность, терпкость и глубину вкусов, которые отличают большинство вин семейной винодельни. А использование такого постпечатного эффекта, как объёмный лак (для выделения логотипа винодельни и некоторых элементов иллюстраций), подчёркивает внимание виноделов к деталям.

Вина Романа Антоненко в дизайне Ohmybrand уже можно заказать на сайте винодельни или приобрести лично в фирменном магазине в Анапе — для себя, на память о замечательном отпуске в Краснодарском крае, или в качестве подарка близким. Первые покупатели отмечают, что дизайн этикетки играет не последнюю роль в их решении о покупке. В ближайших планах винодельни Романа Антоненко дистрибуция через локальные винные сети.

Video-Antonenko-gif
antonenko_4
antonenko_8
antonenko_6
antonenko_10
antonenko_9