Мясо и его хищная упаковка

Статьи

Мясо, птица и прочие колбасы, сулящие сытое тепло, разливающееся по телу, все активнее теснят овощи и фрукты в потребительской корзине. Что поделаешь, Winter is coming, и выживет только сильнейший. В этом месяце мы решили отдать должное нашей хищной натуре и выбрали дизайн упаковки для всех продуктов, снящихся вегетарианцам в кошмарах. Стейк, бокал красного, огонь в камине – мы выбрали упаковку для еды, обещающую простые радости жизни, но не забывающую вместе с тем подпитать и нашу тягу к прекрасному.

Мясо относится к той категории продуктов, работать над упаковкой которых надо с особой осторожностью и тщательностью – подчеркивать свежесть и натуральность, и вместе с тем стараться не напоминать о происхождении.

Надо признать, что мясо относится к той категории продуктов, работать над упаковкой которых надо с особой осторожностью и тщательностью – подчеркивать свежесть и натуральность, и вместе с тем стараться не напоминать о происхождении. И производители вкупе с дизайнерами, отлично понимая эту особенность, не стараются сделать упаковку для будущего стейка слишком концептуальной и сложной, выбирая простые, но беспроигрышные ходы. Так, нам очень  нравится концепт, предложенный дизайнером Chris Chapman для органического продукта – крафт и голубой цвет отлично подчеркивают натуральность, а красным цветом выделенные детали животных ясно дают понять, с чем придется иметь дело. Кроме того, предполагается, что эта упаковка совершенно безопасна для природы.

Другую столь же минималистичную и без прикрас упаковку для норвежской компании Dyrøy Foods разработало агентство Tank Design. В прямом смысле слова многогранная коробка таит в себе перетянутый нитями сочный кусок, в уютной сеточке, напоминающей ручную вязку колбас. 

В одном из наших любимых концептов авторства Руслана Симашева прекрасно все – и нейминг, и шрифты, и совсем не милые зверушки, которых «Забили с любовью». Сушеное мясо «Лютый конь», «Бешеный бык» и «Шальной олень» надо точно брать с собой в дальние странствия во льды и морозы. Суровым людям — суровая еда.

В книге есть страница, сделанная из угля, из соли, специальная страница, предназначенная для розжига, деревянная страница, способная служить разделочной доской

И наконец, вспомним под конец нашего кровожадного поста о пище духовной – книга The Bible of Barbecue может считаться настоящим произведением искусства. Если бы нас спросили, что бы мы взяли с собой на необитаемый остров, то среди прочего, мы бы точно назвали это издание. И немного слукавили бы. Потому что это не просто собрание сочинений на тему того, как превратить кусок мяса в лучшее в мире блюдо, но и полезная и утилитарная вещь.

В книге есть страница, сделанная из угля, из соли, специальная страница, предназначенная для розжига, деревянная страница, способная служить разделочной доской и многое другое. На такую библию действительно хочется немного помолиться.

https://www.behance.net/gallery/16100301/The-Bible-of-Barbecue