Вязанка нас связывает

Детали проекта

Креативный директор Надежда Паршина Дизайнер Анна Руфова Иллюстрации Анна Руфова
АБИ Продакт

О проекте

ЗАДАЧА

Молодой бренд «Вязанка» менее чем за 5 лет своего существования стал брендом №1 в выборе мам с детьми среди всех производителей вареных колбас России*. А в 2018 году компания АБИ Продакт осуществила редизайн бренда. Ключевыми задачами редизайна были: придать бренду современности и эмоциональности, усилив при этом позиционирование «Вязанка – то, что любит вся семья», обеспечить заметность продукта на полке за счет создания единого фирменного блока.

 

РЕШЕНИЕ

Колбасы «Вязанка» отличаются своим внешним видом: сетка напоминает ручную обвязку, от чего продукт выглядит более натурально и привлекательно. Мы усилили эмоционально связь с брендом за счет бечевки как ключевого визуального элемента на всех видах упаковки и оранжевого цвета, объединяющего все линейки.
Так как наша продукция адресована, в первую очередь, мамам с детьми, то стилизованные веревочки стали не только символами, но и игровым элементом. Колбаса к завтраку — с будильником, финская — с рукавичками, молочная — с бидоном. Навигация по продукту стала простой и понятной.
Забота о близких — самая важная ценность бренда. Нашей задачей было раскрытие этой ценности на упаковке не только в визуальных, но и вербальных коммуникациях.
Текстовое сообщение «Выбор заботливых мам» усиливает целостность восприятия бренда и адресовано непосредственно целевой аудитории «Вязанки» . В линейке сосисок появился специальный продукт и для пап: надпись «С заботой о папах» сопровождает «Сосиски рубленные с кусочком окорока».

POSITIVE CHANGES

Обновленный бренд появился на полках в конце весны 2018 года и сопровождается рекламной поддержкой. За 3 месяца ABI Product уже отмечает существенный рост продаж.

*Данные предоставлены «Ипсос Комкон» (Россия) на основе регулярного исследования «Российский индекс целевых групп» – 2018/1 волна

vyazanka_1
vyazanka_5
vyazanka_6
vyazanka_7
vyazanka_4
vyazanka_2
vyazanka_9